九条葱・豆腐・切り揚げの卵とじ レシピ・作り方

九条葱・豆腐・切り揚げの卵とじ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 九条葱 1本
  • 豆腐(小) 1丁
  • 切り揚げ(味付き) 2つまみ
  • 3個
  • ☆みず 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 九条葱は斜め切り、豆腐は色紙切り、フライパンに☆を煮たて、九条葱の白い部分と豆腐・切り揚げを入れます。
  2. 2 沸々してきたら、九条葱の葉側を散らし、溶き卵を廻しかけ、半熟になるまで蒸し煮します。

きっかけ

九条葱が食べたくて。

  • レシピID:1140050761
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る