ベーコンの油で!ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- ハーフベーコン ½パック(2枚)
- ガーリックソルト 少々
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅位に、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンでベーコンを焼きます。
- 3 ベーコンにある程度火が入り、軽く反り返ったら、ほうれん草をいれます。
- 4 ほうれん草がしなっとしてきたらガーリックソルトを軽くふりかけて、炒めます。
- 5 あとは器に盛って完成です!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/05/09 09:53油を使用しない方がほうれん草の甘みがよくわかり、おいしかったです!