筍と牛肉と菜の花の煮物 レシピ・作り方

筍と牛肉と菜の花の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
春限定の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を引き、中火にかけて牛肉を入れて炒める
  3. 3 筍を加えて更に炒める
  4. 4 ●印の材料と水を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
  5. 5 蓋を開け、菜の花を入れて再び蓋をして2〜3分煮たら完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

菜の花を入れたら煮込みすぎないように

  • レシピID:1140050622
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物菜の花
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る