簡単!エビマヨ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 殻を剥き3等分したエビを茹でる
- 2 ちくわを粗めのみじん切り
- 3 大葉を細く切る
- 4 手で潰したはんぺん、エビ、ちくわ、大葉、マヨネーズ、塩コショウをボウルに入れ混ぜる
- 5 春巻きの皮はツルツルした方を下にして、スプーン2杯程の具材を上に置く
- 6 クルクルと巻き水で端をとめる
-
7
春巻きが半分程浸かるぐらいの
油をフライパンに入れて揚げる
きっかけ
冷凍したエビが沢山余っていたので 子供でも手掴みで食べやすい春巻きに してみました
おいしくなるコツ
そのままの味でもいいのですが 我が家ではポン酢に付けて食べています!
- レシピID:1140050599
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわ、はんぺんでかさ増しヘルシーに