簡単!エビマヨ春巻き レシピ・作り方

簡単!エビマヨ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
すみりこ
すみりこ
おかずにもお酒のあてにももってこい!
ちくわ、はんぺんでかさ増しヘルシーに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 殻を剥き3等分したエビを茹でる
  2. 2 ちくわを粗めのみじん切り
  3. 3 大葉を細く切る
  4. 4 手で潰したはんぺん、エビ、ちくわ、大葉、マヨネーズ、塩コショウをボウルに入れ混ぜる
  5. 5 春巻きの皮はツルツルした方を下にして、スプーン2杯程の具材を上に置く
  6. 6 クルクルと巻き水で端をとめる
  7. 7 春巻きが半分程浸かるぐらいの
    油をフライパンに入れて揚げる

きっかけ

冷凍したエビが沢山余っていたので 子供でも手掴みで食べやすい春巻きに してみました

おいしくなるコツ

そのままの味でもいいのですが 我が家ではポン酢に付けて食べています!

  • レシピID:1140050599
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理春巻き簡単夕食しそ・大葉むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る