かぼちゃと大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の鶏そぼろ煮
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 大根 2㎝
  • 削り節(粗削り) 1つまみ
  • 鶏そぼろ和風アンカケ(市販品) 1袋
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、皮をこそげてサイコロ切り、大根は皮を剥きサイコロ切り、それぞれシリコンスチーマーに入れ1分半過熱します。
  2. 2 小鍋に大根・かぼちゃ・水・削り節・鶏そぼろ和風アンカケを入れ、5分程煮込みます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050520
  • 公開日:2021/04/09
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