簡単美味!ウインナーちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは両端1cmに十字の切れ込みを入れます
ちくわは両端1cmを残して真ん中に縦長に切り込みします - 2 1のちくわのカットした間の真ん中にも同様に縦長の切り込みを入れて、4等分の切り込みをします
-
3
2のちくわの両端を寄せて切り込みの間から、1のウインナーを入れます
1~3を同様に繰り返してちくわ2本分つくります - 4 鍋に水、☆調味料を加えて混ぜ、3のちくわを加えて2分煮ます
- 5 お皿に4のちくわを盛りつけ、出来上がりです
きっかけ
ちくわとウインナーで美味しいおでん煮ができないかと
おいしくなるコツ
ウインナーが切れ目に沿って膨らんで絡むように煮ます 味付けはお好みでアレンジ可
- レシピID:1140050509
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません