余ったおはぎの保存方法 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 余ったおはぎ 4個
- サランラップ(幅22cm) 20cm×4枚
- ジッパー付きの袋 1枚
作り方
- 1 余ったおはぎをひとつずつサランラップで包む
- 2 1をジッパー付きの袋に入れて空気を抜きながら閉め、冷凍庫で保存する
- 3 食べる時は1個あたりレンジで1分チンしてください
きっかけ
ご飯やお餅が冷凍出来るなら、おはぎも出来るのでは?と思って
おいしくなるコツ
ホームフリージングなので、2週間以内を目安にお召し上がりください
- レシピID:1140050504
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません