きゃらぶきの佃煮 レシピ・作り方

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パディントン
厚手の鍋で煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃらぶき
1束
醤油、みりん
各100cc
黒蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったきゃらぶきを、熱湯で2分ゆで、そのまま常温にさました後、ザルに上げておく
  2. 2
    厚手の鍋で、醤油、みりん、黒蜜を温めて1を加え、蓋をして1時間、弱火で加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、煮汁が半分くらいになるまで、加熱する
  4. 4
    3を常温にさまし、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

2、3日おいてから食べると良い

きっかけ

旬のきゃらぶきは、おいしいから

公開日:2021/04/07

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カテゴリ
佃煮お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずふき

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