びん長・葱、串焼き レシピ・作り方

びん長・葱、串焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 1本
  • ツナマヨ(スプレッド、市販品) 大匙2
  • ☆梅紫蘇(チューブ) 大匙1
  • ☆塩麹、お酒 各中匙1

作り方

  1. 1 びん長鮪はサイコロ切り、葱はびん長鮪に合わせてブツ切り、びん長鮪と葱を串に刺し、半量にツナマヨ、半量に☆を混ぜて塗ります。
  2. 2 オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050428
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る