鰯の梅紫蘇焼き レシピ・作り方

鰯の梅紫蘇焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 米粉パン粉 小さじ6
  • 梅紫蘇(チューブ)、ごま油 各少々
  • 1/3本
  • ☆粒マスタード・マヨネーズ 各大匙1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き手開きして水洗い後、水気を拭き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、葱は粗みじんにします。
  2. 2 半量に葱・梅紫蘇・ごま油を混ぜて塗り、半量に☆を混ぜて塗り、米粉パン粉を振りかけ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050427
  • 公開日:2021/04/05
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