炊き込みご飯の弁当 レシピ・作り方

炊き込みご飯の弁当
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
作り置きのヒラメの煮付けを、炊き込みました

材料(1人分)

  • 1合
  • 150cc
  • ヒラメの煮付け(作り置き) 1切
  • ヒラメの煮付けの煮汁 50cc
  • 豚肉、薄揚げ、ネギ 合わせて70㌘
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米、水、ヒラメの煮付けの煮汁を入れ、上にヒラメの煮付け(作り置き)をのせて、炊飯器で炊く
  2. 2 鍋に、好みの大きさに切った豚肉、薄揚げ、醤油、みりんを入れ、蓋をして、弱火で3分、加熱する
  3. 3 2に好みの大きさに切ったネギを加えて、火を止める
  4. 4 弁当容器に1、3、ゆで卵を盛って、出来上がり

きっかけ

ヒラメの煮付けがあったから

おいしくなるコツ

全体を和風に仕上げると、良い

  • レシピID:1140050313
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お弁当のおかず全般前日に作り置きヒラメ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る