炊き込みご飯の弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 水 150cc
- ヒラメの煮付け(作り置き) 1切
- ヒラメの煮付けの煮汁 50cc
- 豚肉、薄揚げ、ネギ 合わせて70㌘
- 醤油、みりん 各小さじ1
- ゆで卵 1/2個
作り方
- 1 炊飯器に洗った米、水、ヒラメの煮付けの煮汁を入れ、上にヒラメの煮付け(作り置き)をのせて、炊飯器で炊く
- 2 鍋に、好みの大きさに切った豚肉、薄揚げ、醤油、みりんを入れ、蓋をして、弱火で3分、加熱する
- 3 2に好みの大きさに切ったネギを加えて、火を止める
- 4 弁当容器に1、3、ゆで卵を盛って、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません