大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは麺つゆのみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cml幅の輪切りにする
  2. 2 厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、写真のように切る
  3. 3 全ての材料を鍋に入れて蓋をし、中火にかけて、沸騰したら弱火で30分以上煮る
  4. 4 大根に火が通ったら火を止め、10分ほど味を染み込ませてお皿に盛る

きっかけ

あるもので簡単に

おいしくなるコツ

大根はレンジでチンして下茹でするとより時短できます

  • レシピID:1140050297
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/08/18 16:33
    大根と厚揚げの煮物
    昨日作った残りなので、味しみしみで更に美味しく頂きました❤(昨日、写真を撮り忘れてました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る