菜の花とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら菜の花を入れて2分位茹でる
- 2 茹で上がったら冷水(分量外)にとる
- 3 菜の花の水気をしっかり絞って、長さ半分に切る
- 4 チーズを6等分に切る。塩トマトは櫛形切りにする
- 5 生ハムの上に菜の花、チーズをのせる
- 6 1個ずつ端から巻いていく
- 7 お皿にミックスレタスを盛り、6をのせて塩トマトを添える
- 8 バルサミコ酢をかけて完成
- 9 チーズは今回こちらを使用しました
きっかけ
菜の花が出回り始めた&冷蔵庫に生ハムが残っていたので
おいしくなるコツ
菜の花は出来ればつぼみがまだ緑のものを選んでください。黄色くなると苦味が強くなります。
- レシピID:1140050093
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません