大根煮もの レシピ・作り方

大根煮もの
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
のんびりコトコト

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • エリンギ 2本
  • 油麩 2個
  • 200cc
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 昆布茶、白だし 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った大根、エリンギ、油麩、水、醤油、みりん、昆布茶、白だしを入れて蓋をする
  2. 2 1を、弱めの中火で40~50分加熱する
  3. 3 2に味がしみて、好みの柔らかさになったら、火を止めて粗熱を取る
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

油麩の入った煮物が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

油麩を入れると良い

  • レシピID:1140050009
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみエリンギ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る