鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮 レシピ・作り方
![鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c661278304cc40547a35c0f4e1a1327316c77a67.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 棗 6個
- 枸杞 大匙2
- 黒砂糖 大匙4
- 水 400cc
作り方
-
1
りんごは皮をむいて芯をとり、食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に棗と水を入れて中火にかける
-
3
煮立ったら、りんごと黒砂糖を入れて15〜20分くらい弱火で煮込む
-
4
りんごが色付いてきたら枸杞を入れて更に5〜10分くらい煮込む
-
5
器に注いで完成
きっかけ
中国人の友達から、黒砂糖や棗を食べるようすすめられるので、一緒に煮込んでみました
おいしくなるコツ
時間があればもっと時間をかけて煮込むと、棗がより柔らかく、美味しくなると思います
- レシピID:1140050001
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません