鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮 レシピ・作り方

鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
貧血気味の時に是非!女性に優しい味です

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 6個
  • 枸杞 大匙2
  • 黒砂糖 大匙4
  • 400cc

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に棗と水を入れて中火にかける
  3. 3 煮立ったら、りんごと黒砂糖を入れて15〜20分くらい弱火で煮込む
  4. 4 りんごが色付いてきたら枸杞を入れて更に5〜10分くらい煮込む
  5. 5 器に注いで完成

きっかけ

中国人の友達から、黒砂糖や棗を食べるようすすめられるので、一緒に煮込んでみました

おいしくなるコツ

時間があればもっと時間をかけて煮込むと、棗がより柔らかく、美味しくなると思います

  • レシピID:1140050001
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
その他の中華料理りんご
料理名
鉄分補給に☆棗と枸杞とりんごの黒糖煮
わんなん
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