卵と大根の鶏がら入り煮物 レシピ・作り方
![卵と大根の鶏がら入り煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6cda1ae24ba9555ed9fc7caf2ec18f66c5c40f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は適当な大きさに切る。卵はお好みの固さにゆでておく。
- 2 鍋に大根、殻をむいた卵、ひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、鶏がらスープの素をいれる
- 3 大根が柔らかくなるまで煮たら火を止め、卵を取り出し半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/04/21 00:19たくさん作ってたくさん食べました♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨