卵と大根の鶏がら入り煮物 レシピ・作り方

卵と大根の鶏がら入り煮物
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
鶏がらスープ入りでコクのある煮物です!

材料(2人分)

  • 3個
  • 大根 400g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに切る。卵はお好みの固さにゆでておく。
  2. 2 鍋に大根、殻をむいた卵、ひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、鶏がらスープの素をいれる
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮たら火を止め、卵を取り出し半分に切る

きっかけ

いつもの煮物を少し変えたかったので。

  • レシピID:1140049891
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/21 00:19
    卵と大根の鶏がら入り煮物
    たくさん作ってたくさん食べました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る