牡蠣と長芋のカップ焼き レシピ・作り方

牡蠣と長芋のカップ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 長芋 10センチ
  • 1個
  • 春菊 1本
  • ☆刻みわさび、醤油 各少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水気を拭き、春菊は粗みじん、長芋は皮を剥いて擦りおろし、ベーキングカップ(耐熱240度)に牡蠣を入れ、長芋・卵・春菊・☆を混ぜてかけ、粉チーズをかけます。
  2. 2 オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049872
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る