鶏肉とれんこんのボリュームきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●白すりごま
大さじ1
●ほんだし
小さじ2
ごま油
大さじ1
れんこん
15センチほど
鶏肉(もも)
1枚
片栗粉
大さじ3〜
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    れんこんは食べやすい大きさに薄切りにして水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火がとおったらいったんお皿にあげておく。
  4. 4
    フライパンへ水気を切ったれんこんを炒める。れんこんに軽く火が通ってきたら鶏肉を戻し入れ、●の調味料を加える。
  5. 5
    味が周り、全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする