鶏肉とれんこんのボリュームきんぴら風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- れんこんは食べやすい大きさに薄切りにして水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火がとおったらいったんお皿にあげておく。
-
- 4
- フライパンへ水気を切ったれんこんを炒める。れんこんに軽く火が通ってきたら鶏肉を戻し入れ、●の調味料を加える。
-
- 5
- 味が周り、全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません