鶏肉とれんこんのボリュームきんぴら風炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんのボリュームきんぴら風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 れんこんは食べやすい大きさに薄切りにして水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火がとおったらいったんお皿にあげておく。
  4. 4 フライパンへ水気を切ったれんこんを炒める。れんこんに軽く火が通ってきたら鶏肉を戻し入れ、●の調味料を加える。
  5. 5 味が周り、全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140049865
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん片栗粉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る