ほうれん草・切干のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草・切干のおひたし
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 3株
  • 切干大根 2つまみ
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 昆布つゆ 中匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は株側から茹でて水に取り、軽く水気を切りざく切り、切干大根は、ほぐして長い物は切って水洗いします。
  2. 2 ほうれん草・切干大根・鰹節を混ぜ、昆布つゆで和えます。

きっかけ

切干大根を使いたくて

  • レシピID:1140049809
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る