野菜たっぷり!あんかけ卵 レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ卵
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
冷蔵庫の食材でボリュームごはん

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を分量外の水(200cc以上)につけて戻しておく
  2. 2 キャベツはざく切りに、人参と甘唐辛子は短冊切りにする。にんにくはスライスする
  3. 3 中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
  4. 4 豚肉を入れて炒める
  5. 5 キャベツ、人参、椎茸を入れて炒める
  6. 6 甘唐辛子を入れてサッと炒め、干し椎茸の戻し汁、塩とオイスターソースを入れる
  7. 7 片栗粉と水を混ぜ、6に回し入れて手早く混ぜる
  8. 8 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、フライパンに油を引いて中火にかけ、卵液を入れて半熟状のスクランブルエッグを作り、お皿に盛るお
  9. 9 8の上に7をかけて完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように

  • レシピID:1140049785
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理肉野菜炒め
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る