野菜たっぷり!あんかけ卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を分量外の水(200cc以上)につけて戻しておく
- 2 キャベツはざく切りに、人参と甘唐辛子は短冊切りにする。にんにくはスライスする
- 3 中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
- 4 豚肉を入れて炒める
- 5 キャベツ、人参、椎茸を入れて炒める
- 6 甘唐辛子を入れてサッと炒め、干し椎茸の戻し汁、塩とオイスターソースを入れる
- 7 片栗粉と水を混ぜ、6に回し入れて手早く混ぜる
- 8 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、フライパンに油を引いて中火にかけ、卵液を入れて半熟状のスクランブルエッグを作り、お皿に盛るお
- 9 8の上に7をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません