材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- エゴマの葉
- 2枚
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 鮭の表面全体
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鮭の表面に塩を振ってしばらく放置する。表面から出た水を拭きとったら、鮭を袋にいれる
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- 2
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- ☆をいれ、袋の中で調味料を混ぜて、鮭全体に調味料が行き渡るように揉む
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- 3
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- 茎をとったエゴマの葉を鮭の両面に入れ、袋の口を縛って、冷蔵庫で寝かす。すぐ食べたい時は10分くらいでok
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- 4
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- 胡麻油をしいたフライパンで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにして火が通れば完成!
焦げやすいのでアルミホイルに包んで蒸し焼きの方がいいかもしれないですが、お好みで!
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