鮭の味噌マヨ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
漬けおきレシピです!作っておいておくだけで、忙しい夜の時短に繋がります。

材料(1人分)

1切れ
エゴマの葉
2枚
☆合わせ味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
鮭の表面全体
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の表面に塩を振ってしばらく放置する。表面から出た水を拭きとったら、鮭を袋にいれる
  2. 2
    ☆をいれ、袋の中で調味料を混ぜて、鮭全体に調味料が行き渡るように揉む
  3. 3
    茎をとったエゴマの葉を鮭の両面に入れ、袋の口を縛って、冷蔵庫で寝かす。すぐ食べたい時は10分くらいでok
  4. 4
    胡麻油をしいたフライパンで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにして火が通れば完成!
    焦げやすいのでアルミホイルに包んで蒸し焼きの方がいいかもしれないですが、お好みで!

きっかけ

鮭が安かったので、作ってみました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズ味噌前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする