サツマイモの甘煮 レシピ・作り方

サツマイモの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
さつまいもの甘味と蜂蜜の甘味がダブルで美味しい

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 少々
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 150 CC

作り方

  1. 1 サツマイモは、1.5センチ幅の輪切りにして、水にさらしてから、よく水気を切っておく。
  2. 2 鍋に、さつまいも、水、醤油、蜂蜜を入れて中火で熱し、煮立ったら蓋をして弱火で8分ほど柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

砂糖の代わりにハチミツで

  • レシピID:1140049714
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る