ほんのり甘い人参パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- すりおろし人参 125g
- 水 59g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
作り方
- 1 水は冬場は+3g、夏場は−3gで調整してください
- 2 材料を全てHBに入れ一次発酵まで終える。
- 3 生地を8分割し、濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
- 4 生地を丸め直し30度で1時間二次発酵。
- 5 180度のオーブンで20分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン牛乳・卵を使わないパン
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)