白菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

白菜とほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
栄養たっぷり、白菜とほうれん草の胡麻和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草と白菜をさっと茹で、水を切っておく。
  2. 2 ほうれん草と白菜を、食べやすい大きさにカットする。カットし終わったら、手でさらに水気を絞る。
  3. 3 ボールにすりごま、砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜる。そこに、水気を切った白菜とほうれん草を入れて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と白菜は、彩も綺麗。

  • レシピID:1140049492
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/17 07:49
    白菜とほうれん草の胡麻和え
    たくさんの野菜がおいしく食べられるのがいいですね。
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/06 10:58
    白菜とほうれん草の胡麻和え
    シンプルなレシピで手早く作れました。仕上がりの彩りがキレイになりますね。白菜とほうれん草で栄養もしっかり摂れて良いですね。ゴマの風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る