牛こまで!簡単ミルフィーユ牛カツ レシピ・作り方

牛こまで!簡単ミルフィーユ牛カツ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
牛こまさえあれば、簡単に牛カツができちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を5枚ずつ重ね、塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 薄力粉とマヨネーズ、水を混ぜておきます。
  3. 3 1を2につけて、パン粉をまぶします。
  4. 4 180℃に熱した油で3を揚げます。
  5. 5 こんがりキツネ色に揚がったら完成です!

きっかけ

昨日のカレーが余っていたので、カツカレーが食べたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

油はたくさんじゃなくても、フライパンに油多めにひいただけでも大丈夫です!

  • レシピID:1140049479
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ小麦粉マヨネーズ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 カツカレー 合格
料理名
牛カツ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る