アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁最高〜♪鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
鶏ごぼうの鉄板コンビをお鍋に!
すき焼きよりあっさりしてて、いくらでも食べすすんじゃいます^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★水
600cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
200cc
★砂糖
大さじ1
鶏もも肉
2枚
ごぼう
2本
白菜
1/2個
大根
1/4本
人参
1本の
豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、やや太めのささがきにしてから、5分程水につけてアクをぬいておく。
  2. 2
    鶏もも肉、白菜、大根、人参、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    入れる野菜はあるもので大丈夫です。
    鶏もも肉と、ごぼうは必ず入れてださい。
  3. 3
    お鍋に、★を入れて出汁をつくる。
    切った野菜、豆腐、鶏もも肉と、水気をきったごぼうを盛り付けて炊く。

おいしくなるコツ

ごぼうに味が染み込むように、全体に火が通って煮込んで野菜がしんなりしてから、一度火を止め、鍋蓋をし15分程予熱調理してください。食べる時にまた温めます。

きっかけ

ごぼうのいいお出汁で

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
すき焼きちゃんこ鍋水炊き石狩鍋寄せ鍋
関連キーワード
鶏ごぼう 鶏鍋 すき焼き
料理名
鶏ごぼう鍋

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする