鯛のあら・刻みわさびの卵焼き レシピ・作り方

鯛のあら・刻みわさびの卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯛のあら(塩麹焼き) 2切れ
  • お酒 大匙2
  • 4個
  • 太白胡麻油、刻みわさび 各少々

作り方

  1. 1 鯛のあらは骨を除いてほぐし、溶き卵にお酒を混ぜ、鯛のあらを混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、刻みわさびを散らし、アルミホイルで蓋をします。
  2. 2 表面が固まるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

鯛のあらの塩麹焼きのリメイクに。

  • レシピID:1140049309
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る