ホットプレートで☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする
- 2 鍋に分量外のお湯を沸かし、もやし、人参、ほうれん草をそれぞれサッと茹で、湯切りする(写真は人参を茹でている様子)
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
- 4 ●印の材料を混ぜ合わせ、3等分して、もやし、人参、ほうれん草とそれぞれあえておく(写真はもやしを和えている様子)
- 5 ホットプレートで挽肉を炒め、焼肉のタレを入れて味付けし、お皿に取り出しておく
- 6 ホットプレートに玄米ごはんを入れる
- 7 玄米ごはんの上に5の挽肉、4のほうれん草、人参、もやしをのせ、中央に卵を割り入れる
- 8 玄米ごはんの底に焼き色がついてきたら、全体をよく混ぜてお召し上がりください
きっかけ
石焼きビビンバが食べたいけれど、家に石の器なんてないので、ホットプレートで代用出来るのではと思い立ちました
おいしくなるコツ
食べるときにコチュジャンや焼肉のタレを追加で入れても美味しいです
- レシピID:1140049306
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2023/07/15 09:40美味しかったです♪