簡単!時短!酸辣湯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋ににんにく、しょうが、唐辛子をいれ火にかけます。
豚肉と玉ねぎはスライスにカットしておきます - 2 豚肉と玉ねぎを加え、肉に火が入るまで炒めます
- 3 鶏ガラスープ(なければコンソメなどで)を加え塩4g醤油小さじ1を加えて味を確かめます
- 4 どんぶりに酢とゴマ油、黒胡椒を入れておきます
- 5 卵を溶き入れてふんわり仕上げましょう
-
6
茹でた麺を入れ、スープをかけたら完成です
軽く混ぜていただきます
きっかけ
コンソメを使うときはからくなるので塩気に注意してください
おいしくなるコツ
お好みで水溶き片栗粉を入れると本格的な味わいになります
- レシピID:1140049273
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません