にんじんたっぷり焼売 レシピ・作り方

にんじんたっぷり焼売
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
意外とかんたんにできました

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉、豚ひき肉 各120㌘
  • にんじん、玉ねぎ 各1/2個
  • 甜麺醤、醤油、昆布茶 各小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 焼売の皮 12枚
  • キャベツ 2枚
  • 辛子、柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに鶏むねひき肉、豚ひき肉、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、甜麺醤、醤油、昆布茶、片栗粉を入れる
  2. 2 1を、ねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3 焼売の皮に包んだ2を耐熱容器に並べ、上にキャベツを広げ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで2〜3分加熱する
  4. 4 3を皿に盛り、好みで辛子、柚子胡椒をそえて、出来上がり

きっかけ

初めて作ってみた

おいしくなるコツ

ねっとりするまで混ぜ合わせると良い

  • レシピID:1140049251
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る