ちくわとこんにゃくの甘醤油炒め レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの甘醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
簡単に作れます

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • こんにゃく 1個
  • 炒りごま ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 ちくわを斜めにスライス
    こんにゃくはひと口サイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したらこんにゃくとちくわを炒める
  3. 3 水分がなくなってきたら調味料を入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 炒りごまを和えて完成

きっかけ

どこかで見て作ってみたかったので作りました

  • レシピID:1140049217
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃく
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る