甘くて食べやすい♪肉団子のかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 かぼちゃは一口大に切る。
- 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。火が通ってきたら水、肉団子を加えて具材が柔らかくなるまで15分以上煮込む。
- 4 火を止め、ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
- 5 牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮込めば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめ切ると溶けて写真のように黄色く甘いシチューになります。お好みでどうぞ!彩りにブロッコリーを添えました。
- レシピID:1140049208
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません