ホッケのおつまみ レシピ・作り方

ホッケのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ホッケを、焼いてほぐしました

材料(1人分)

  • ホッケの干物 1尾
  • ブロッコリーの茎 30㌘
  • 甘酢(市販) 小さじ2
  • なたね油 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルで焼いたホッケの干物を、食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2 好みの大きさに切ったブロッコリーの茎を、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 器に1と2を入れ、甘酢(市販)となたね油をかけて、出来上がり

きっかけ

ホッケが好きだから

おいしくなるコツ

ホッケをほぐすと良い

  • レシピID:1140049016
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る