びん長鮪・葱の串焼き2種 レシピ・作り方

びん長鮪・葱の串焼き2種
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 1本
  • ①塩麹、昆布つゆ 各大匙1.5
  • ②練り梅 大匙2
  • ②わさび 少々

作り方

  1. 1 びん長鮪は食べやすい大きさに切り、葱はブツ切りし、びん長鮪と葱を串に刺します。
  2. 2 魚焼きグリルで3分焼き、半量に①を塗り、半量に②を塗り、再度軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140048984
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る