アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉と大豆とこんにゃくの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

大豆
1缶
板こんにゃく
大1枚
牛すじ肉(下処理済)
茶碗2杯分
人参
1/3本
●しょうゆ
大さじ5
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●味噌
大さじ2
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参はいちょう切りに薄く切る。
  3. 3
    鍋に●の調味料、大豆、こんにゃく、人参、牛すじを入れてコトコト煮込む。
  4. 4
    混ぜながら煮汁が少なくなれば完成。

おいしくなるコツ

大豆はイナバのドライパック大豆缶を使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする