節分⭐︎鬼のお顔ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズは鬼のツノ、のりは鬼の目になるように切ります。
- 2 ご飯を丸いお皿の手前2/3くらいのところまで盛ります。
- 3 納豆を頭の部分にかけます。
- 4 ツノと目を乗せて、ケチャップでほっぺを描いて完成!
きっかけ
節分を忘れてて慌てて作りました笑
おいしくなるコツ
ツノのチーズは薄焼き卵でも◎ 目ののりはゴマでも◎ ほっぺのケチャップはハムでも◎ 残ったチーズとのりは、卵焼きに入れて美味しくいただきました。
- レシピID:1140048867
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません