カニカマ入り♪我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方

カニカマ入り♪我が家の寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
蟹がなくてもカニカマで充分美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は半月切り、白葱は斜め切りにする。ラディッシュの葉っぱは根元を落としてバラしておく
  2. 2 えのきだけは石づきをとり、食べやすい大きさに割いておく。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 カニカマは長さ半分に切る。エビは殻付きのまま、きれいに洗っておく
  4. 4 鍋に水と出汁パックを入れ、沸騰したら4〜5分煮出して出汁パックを取り出す
  5. 5 4に●印の材料を入れる
  6. 6 5に白菜の半量、大根、えのきだけ、豆腐を入れて蓋をし、中火で煮る
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら、残りの白菜と白葱を入れて再び蓋をし、煮る
  8. 8 豚肉、エビ、カニカマ、ラディッシュの葉っぱを加えて蓋をせずに煮る。灰汁が出たら取る
  9. 9 豚肉とエビに火が通ったら完成

きっかけ

手軽に出来る寄せ鍋を

おいしくなるコツ

エビは殻付きのまま入れること

  • レシピID:1140048823
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
カニカマ入り♪我が家の寄せ鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/01 13:29
    カニカマ入り♪我が家の寄せ鍋
    野菜がたっぷり食べれて寄せ鍋は美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る