コロコロ鶏団子 レシピ・作り方

コロコロ鶏団子
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏ももひき肉を丸めました

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 150㌘
  • 食パン 10 枚切1枚(耳は入れない)
  • マヨネーズ、牛乳、昆布茶 各小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ももひき肉、細かくちぎった食パン、マヨネーズ、牛乳、昆布茶、醤油を入れて軽くこね、好みの形にまとめる
  2. 2 テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で5〜7分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、1〜2分加熱する
  4. 4 3を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

楽しそうだからやってみた

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉を使うと良い

  • レシピID:1140048648
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る