イカの柔らか煮 レシピ・作り方

イカの柔らか煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サッと茹でて、サッと煮ます

材料(2人分)

  • ヤリイカ、ヒイカ 合わせて200㌘
  • 小さじ1
  • 酒、砂糖、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 下処理したヤリイカとヒイカを、塩を入れた熱湯で1分茹でてざるに上げ、水にさらして汚れを取る
  2. 2 鍋に酒、砂糖、醤油を入れて温め、1を加えて、蓋をする
  3. 3 2を中火で2分、加熱して火を止める
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

新鮮なイカを見つけたから

おいしくなるコツ

新鮮なイカを使う事

  • レシピID:1140048640
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ低カロリーおかずヒイカ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る