キクラゲの佃煮 レシピ・作り方

キクラゲの佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
乾燥キクラゲを使いました

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ 10㌘
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水で戻した乾燥キクラゲを、好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に、醤油、みりん、酒、1を入れて、蓋をして極弱〜弱火で3〜40分加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、ごま油を加えて、1〜2分加熱し、器に盛って出来上がり

きっかけ

鹿児島の友人が、キクラゲを送ってきてくれたから

おいしくなるコツ

肉厚のキクラゲを使うと良い

  • レシピID:1140048638
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る