きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
中国ではきゅうりも炒めます

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ニンニク ふたかけ
  • 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 花見糖(砂糖) ひとつまみ
  • 豆板醤 小匙1
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかける
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、きゅうりを手早く炒める
  4. 4 きゅうりに油が回ったら、豆板醤を入れる
  5. 5 酢、醤油、砂糖を加えて1〜2分炒める
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

形の悪いきゅうりがあったので

おいしくなるコツ

夏場は冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます

  • レシピID:1140048631
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりその他の中華料理きゅうり
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る