薄口醤油で焼きうどん レシピ・作り方

薄口醤油で焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさりしてます

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ、にんじん、もやし 合わせて30㌘
  • 切り落とし豚肉、キクラゲ 合わせて20㌘
  • 小さじ1/4
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 甘酢 小さじ1
  • 大さじ2
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 テフロンフライパンでサラダ油をあたため、好みの大きさに切ったキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、切り落とし豚肉、キクラゲを中火で1分炒め、塩をふる
  2. 2 1に、電子レンジで1分温めたうどん、薄口醤油、甘酢、水を加える
  3. 3 2に蓋をして中火で3分加熱する
  4. 4 3を器に盛り、好みで柚子胡椒をふって出来上がり

きっかけ

あっさりした焼きうどんが食べたくて作った

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うと、良い

  • レシピID:1140048626
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る