材料(3人分)
- サバ
- 3切れ
- ★みそ
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★刻みネギ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1.
作り方
-
- 1
-
- ★をすべてまぜあわせる
-
- 2
-
- 鯖を半分に切り、上に1を乗せる
薄めに引くのがポイント。
オーブンのグリル機能で18分加熱する
-
- 3
-
- ごまを上に振りかけたら完成。
-
- 4
-
- おまけ。
残ったら、骨をとりのぞき、ご飯に混ぜても美味しいです
おいしくなるコツ
たっぷりのせようとはせず、うすく、うすくを意識してください。
きっかけ
お味噌をたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません