簡単ヘルシー!白菜鍋 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!白菜鍋
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
白菜や野菜の簡単美味しい鍋です

材料(1人分)

  • 白菜 1/8株
  • 長ねぎ 4スライス
  • ニラ 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水500㏄、☆の調味料を入れて沸騰したら白菜を入れて煮ます
  2. 2 1の白菜が透き通ってきたら、長ねぎ、ニラを加えて蓋をして2分煮たら火を止めて蒸らして出来上がりです

きっかけ

寒いので白菜や野菜を出汁で煮たらシンプルにあったまって美味しいのではと

おいしくなるコツ

出汁はめんつゆと鶏がらスープの素でシンプルに野菜のみを煮込みます 味の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1140048521
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理
関連キーワード
白菜 長ねぎ ニラ めんつゆ
料理名
白菜鍋
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