アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ホワイトシチューのルゥで作る白菜のシチュー(簡単クリーム煮)です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/3
人参
1/3本
鶏肉
1枚
ウインナー
3本
300cc
豆乳
150cc
ホワイトシチューのルゥ
4皿分
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、鶏肉、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、鶏肉、白菜、人参、ウインナーを炒める。
  3. 3
    白菜がしなっとしてきたら②へ水を加える。
  4. 4
    具材に火が通ってきたらアクをとり、火を止める。ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
  5. 5
    豆乳を入れ、再度火をつけ弱火で5分以上混ぜながら煮込む。
  6. 6
    とろみがつけば完成!

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 22:22
甥っ子の好きなタコさんウインナーで作ってみました(笑)めっちゃ食べてました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
赤いタコさんウィンナーかわいいですね!!甥っ子ちゃんにも気に入ってもらえて嬉しいです★嬉しいコメントとレポートありがとうございます(*^^*)
2021/01/24 15:11
とっても美味しくて温まりました!ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪白菜の消費にちょうどいいですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする