白菜と鶏肉とウインナーの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/3
- 人参
- 1/3本
- 鶏肉
- 1枚
- ウインナー
- 3本
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 150cc
- ホワイトシチューのルゥ
- 4皿分
- バター
- 8g
作り方
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- 1
- 白菜、人参、鶏肉、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋にバターを熱し、鶏肉、白菜、人参、ウインナーを炒める。
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- 3
- 白菜がしなっとしてきたら②へ水を加える。
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- 4
- 具材に火が通ってきたらアクをとり、火を止める。ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
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- 5
- 豆乳を入れ、再度火をつけ弱火で5分以上混ぜながら煮込む。
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- 6
- とろみがつけば完成!
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です