簡単!ガツンとニンニク醤油のチキンソテー レシピ・作り方

簡単!ガツンとニンニク醤油のチキンソテー
  • 約15分
hibiの食事
hibiの食事
香ばしいニンニク醤油味で食欲そそられます!
みんな好きな味!
しょうゆとみりんは同量でわかりやすい!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • にんにく ひとかけ
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚い部分に切り目を入れて開き、厚みを均一にする。
  2. 2 鶏肉の両面に塩少々、胡椒少々をふり、小麦粉も両面につける。
  3. 3 サラダ油大さじ1程度をフライパンに入れて火をつけて、(火加減:中火)鶏肉を皮めから焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返して反対側もこんがりと焼く。※裏表3〜4分ずつ
  4. 4 両面こんがり焼けたらお皿に移す。
  5. 5 同じフライパンににんにくの薄切りを入れ、きつね色になったら残った油をペーパータオルなどで拭き取る。そこにAの調味料を入れ、煮詰める。
  6. 6 工程5のタレを鶏肉にかけて出来上がり。

きっかけ

ステーキが食べたいけれど、牛肉はお金がかかるのでお手頃な鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけてから両面こんがり焼くと外はパリッと、中はジューシーに!

  • レシピID:1140048475
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食ステーキ
hibiの食事
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る