チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎ、あいびきミンチ、塩コショウ、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる
- 2 手のひらよりやや大きめにタネをのばし、真ん中を凹ませ、そこに大さじ1.5ほどのチーズをのせる。半分に折り畳み、おにぎりを握るように俵型に成形する
-
3
オーブンのハンバーグ機能で焼く。
オーブンのグリル機能の場合は15分ほど加熱する - 4 のこったチーズをふりかけ、オーブンのグリル機能で5分加熱して完成。
- 5 とろけ出たチーズをさらに上からかけると、トロトロ感が増し、美味しそうに見えますよ!
きっかけ
チーズをインしたハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
タネを薄めに伸ばすことで、真ん中のチーズまでしっかり火が通ります。
- レシピID:1140048379
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません