チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
オーブンでおまかせする簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎ、あいびきミンチ、塩コショウ、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる
  2. 2 手のひらよりやや大きめにタネをのばし、真ん中を凹ませ、そこに大さじ1.5ほどのチーズをのせる。半分に折り畳み、おにぎりを握るように俵型に成形する
  3. 3 オーブンのハンバーグ機能で焼く。
    オーブンのグリル機能の場合は15分ほど加熱する
  4. 4 のこったチーズをふりかけ、オーブンのグリル機能で5分加熱して完成。
  5. 5 とろけ出たチーズをさらに上からかけると、トロトロ感が増し、美味しそうに見えますよ!

きっかけ

チーズをインしたハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

タネを薄めに伸ばすことで、真ん中のチーズまでしっかり火が通ります。

  • レシピID:1140048379
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る