鰹風味のおでん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら4〜5分ほど煮出して出汁パックを取り出し、●印の材料を入れる
- 2 ちくわは1/2に、厚揚げは1/3に、大根は皮を剥いて2cmくらいの厚さに切る
- 3 厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、丸天をザルに入れ、分量外の熱湯をかけて油抜きする
- 4 1の鍋に、大根、結び昆布、結びしらたき、厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、丸天、がんもどきを入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、1時間以上煮込んで完成
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 鰹風味のおでん
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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kaede*2021/01/30 17:14美味しくて温まって寒い日にぴったりですね!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
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