かぼちゃの梅酒煮 レシピ・作り方

かぼちゃの梅酒煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
濃いめの梅酒を使いました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150㌘
  • 水、梅酒 各100cc
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 深めの鍋に好みの大きさに切ったかぼちゃ、水、梅酒、薄口醤油を入れて蓋をする
  2. 2 1を弱〜中火で10 〜12分加熱した後、蓋を取って弱火で5〜8分加熱する
  3. 3 2を器に盛って出来上がり

きっかけ

梅酒があったので、入れてみた

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うと良い

  • レシピID:1140048251
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物梅酒
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る